06.06.2010, Niederlinxweiler, trotz Laubwald, hochsommerlich warm und schwül. Beim zweiten Rennen zum MTB Cup Saar Pfalz geht es ordentlich zur Sache. Das Rennen am Spiemont, traditionell ein körperlich harter und an der einen oder anderen Stelle auch technisch schwieriger Parcours, verlangte bei diesen Temperaturen mal wieder alles von den Fahrer. Die teilweise umgebaute Strecke kam gut an. Okay, der Sprunghügel nach der „Affenschaukel“ war nicht Jedermanns Sache, aber den konnte man ja umfahren.

Leider standen am gestrigen Sonntag nur drei unser Fahrer am Start… Niclas Martin, fuhr in einem tollen Rennen auf einen hervorragenden 3. Rang in der U15. Mehr ist zurzeit wohl noch nicht drin, die vor ihm platzierten Fahrer sind nun mal ein bis zwei Jahre älter und somit Körperlich einfach zu stark. Egal, Niclas zeigte Kampfgeist und durfte sich verdient für seine gute Platzierung auf dem Podium feiern lassen. Vater Peter, zurzeit unser bester Höllenhund bei den Senioren, fuhr auf einen tollen 6. Platz in der S2. Uwe erreicht hier „nur“ Rang 10, ist aber trotzdem zufrieden, zumal es gegen Schluß des Rennens immer besser lief. Pünktlich nach der Siegerehrung des letzten Rennen öffnete sich dann der Himmel. Glück gehabt, zumindest die Sportler hatten Glück. Der Veranstalter konnte einem Leid tun. Da war an ein gemütliches Bierchen nach dem Rennen nicht zu denken. Ansonsten haben die Radsprotfreunde nix falsch gemacht. So muss eine Rennen laufen.