U13: Höllenhund Niclas siegt in St.Ingbert und sichert sich vorzeitig den Gesamtsieg im MTB-Cup-Saar-Pfalz!

Am 05.09. fand in St.Ingbert das vorletzte CC-Rennen des MTB-Cup-Saar-Pfalz statt. In der Klasse U13 war es wieder ein Kopf an Kopf Rennen zwischen Niclas Martin, Marcel Neufang und Niclas Weyland. Nach dem Start zogen alle 3 dem Feld davon. Niclas W. führte in der 1. Runde, gefolgt von Marcel N. und Niclas M.

In der 2. Runde hatte Niclas Weyland plötzlich Probleme mit seiner Schaltung, was die beiden Kontrahenten sofort ausnutzten und vorbei zogen. In den nächsten Runden fuhren Niclas M. und Marcel ein eigenes Rennen Rad an Rad. Die Taktik von Marcel war, an Niclas in der letzten Runde vorbeizuziehen. Da die Glocke für die letzte Runde für die beiden zu spät geläutet wurde, bekam Marcel nicht mit, dass sie sich im finalen Umlauf befinden. Kurz vorm Ziel kam es dann während eines Überrundungsvorganges zu einer Kollision mit anschließendem Sturz von Niclas Martin. Marcel verhedderte sich, kam nicht in den Tritt und konnte die Situation nicht für sich nutzen. Niclas raffte sich sofort auf, sprang aufs Rad und beide sprinteten ins Ziel. Niclas siegte mit knappem Vorsprung. Herzlichen Glückwunsch von allen! Es war ein spannendes Rennen und wir freuen uns auf das nächste Zusammentreffen in Bundenthal.